Ковка, кованые изделия и
кузнечные работы в Москве
Тел.: 8-916-151-4139


Статьи и обзоры о ковке

Советы покупателям ковки


1. Сколько должна стоить ковка
Во все времена красивые кованые вещи говорят о хорошем вкусе и достатке своих хозяев. И здесь не стоит лукавить. Настоящее качество не может быть дешёвым. Ведь над вашими воротами будут «колдовать» десятки мастеров своего дела, вкладывая в них свою душу. Многолетние наблюдения и общение с людьми, любящими и понимающими кузнечное ремесло доказывает, что если люди хотят получить «шедевр» недорого, как правило после получения исполнителем аванса они приобретают массу проблем, начиная от вольного толкования выбранного эскиза и заканчивая задержкой сдачи работ на несколько месяцев. О качестве таких изделий говорить не приходится. Например, перекраска некачественно окрашенного при изготовлении забора длиной 30 метров и высотой 2 метра потребует ежегодно затрачивать около 1500 долларов. В общем, тот кто не хочет платить сейчас, дорого заплатит потом.

Стоимость монтажа различается для всех изделий. Вот, например, некоторые факторы, которые влияют на оценку:

Ворота и калитки:
Наличие закладных деталей, выполненных строителями при сооружении столбов.
Монтаж под открытым небом всегда дороже, чем под «крышей», т.к. он всегда занимает больше времени из-за погодных условий и накладные расходы.

2. Выбор фирмы
При нынешнем множестве фирм, предлагающих кованые изделия на заказ, выбрать одну единственную очень сложно.

Позвоните по рекламному телефону и задайте несколько вопросов. Вы должны получить чёткие и исчерпывающие ответы. Если нет – не теряйте времени и продолжайте поиски. Необходимым условием работы серьёзной фирмы является наличие грамотных и добросовестных дизайнеров, разрабатывающих эскизы будущих изделий. Если к этим качествам добавляется талант, - Вам повезло. Специфика нашей работы в том, что как только изделия смонтированы и открыты для всеобщего обозрения, творчески они перестают принадлежать и нам и клиенту. Поэтому громадное количество «кузнецов-художников» нащёлкав фотографий и скомпоновав солидное портфолио без зазрения совести выдают их за свои собственные. Бывают курьёзные ситуации… Но об этом позже. Отличия реальных вещей от ранее показанных фотографий вы увидите сразу после того, как вам привезут изделия. И убедитесь в правильности поговорки о копии, которая всегда хуже оригинала. Такая минимизация расходов должна была бы повлечь радикальное снижение цены на продукцию, однако цены у этих горе бизнесменов чаще всего выше наших цен. Почему? Потому что стабильный поток заказов, продуманная рекламная политика позволяют нам устанавливать разумную прибыль на работу, а не стремиться получить «всё и сразу» пока не прикрыли лавочку или кадры не разбежались. Подавляющее большинство коллективов состоит из 3-5 рабочих. Дизайнеров в штате не предусматривается. Если выбранная клиентом фотография или эскиз требуют переработки, возникают трудности.

Многие кузнечные фирмы не включают в стоимость изготовления обработку сварочных швов, грунтование перед окраской, качественную краску. Всё это – за дополнительные деньги. Но ведь без этих условий кованое изделие нельзя назвать красивым или качественным.

«Le Jardin» не подсчитывает, сколько процентов или денег дополнительно нужно за патинирование или оцинкование продукции. Мы просто делаем всё в обязательном порядке. Ведь мы даём гарантию на отсутствие ржавчины на наших изделиях в течение 5 лет!

3. Как сэкономить?
Грамотная консультация позволит вам сэкономить.





 
Все права принадлежат их обладателям.
Остальные - © LeJardin 2003-2006
Тел. в Москве: 997-4629; 8-916-151-4139

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия [AD]