Ковка, кованые изделия и
кузнечные работы в Москве
Тел.: 8-916-151-4139


Статьи и обзоры о ковке

Начало лестницы с коваными перилами

Поговорим об оформлении начала лестницы.
Такие детали лестницы называют по-разному. «Завершение» или наоборот  «начало»  и все эти названия будут правильно отражать суть и многозадачность этой важной архитектурной детали. Для названия этого элемента лестницы Мне больше нравится слово «приветствие». Кованые перила будут значительно лучше выглядеть,  когда они будут начинаться не с заурядной стойки, а небольшого выразительного ансамбля, способного придать торжественности входу (лучше сказать «всходу») на лестницу.
Прекрасные приветствия кованых лестниц видны на этих старинных рисунках
      

Чаще всего приветствия встречаются на кованых лестницах с так называемым боковым подиумом.
На этой фотографии хорошо виден этот архитектурный элемент. Здесь кованные перила устанавливаются на мраморный бордюр.  Рисунок ковки непрерывно «стекает» с верха лестницы, что подчёркивается плавными изгибами поручня Очень нарядно выглядит!

Стойки или нижняя тетива перил устанавливаются не на ступени, а на этот подиум. Высота ограждения снижается, и, следовательно боковое качение сводится к минимуму. Кованные перила становятся очень устойчивыми. Такие лестницы начали  делать в средние века в эпоху Ренессанса, но решение оказалось настолько удачным, что используется несколько веков  и теперь они не редкость в частных домах. На этой лестнице боковой подиум выполнен из дерева. Перила из кованого металла установлены на него.
 
Очень хорошо, когда приветствие включает в себя красивый начальный столб. Выполнить такую филигранную работу под силу только отличному токарю.

При проектировании кованых перил на эту лестницу мы многократно экспериментировали с приветствием и все варианты казались уместными. Но в конце концов Заказчику больше всего понравилось такое решение.

Кроме красоты кованое приветствие выполняет и роль усиливающего элемента для всего участка ограждения. Боковое качение в этом случае практически отсутствует. А это просто необходимо для того, чтобы кованые перила были не только красивыми, но и надёжными, прочными.




 
Все права принадлежат их обладателям.
Остальные - © LeJardin 2003-2006
Тел. в Москве: 997-4629; 8-916-151-4139

web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия [AD]