Ковка, кованые изделия и
кузнечные работы в Москве
Тел.: 8-916-151-4139


Статьи и обзоры о ковке

Изготовление кованых перил

    
  Приглядевшись к обстановке в жилых домах или частных зданиях, можно убедиться, что кованые железные изделия пользуются большой популярностью, и все это благодаря их прочности и долговечности. Они придают интерьеру вид безопасного и уютного места. К тому же кованое железо хорошо сочетается с другими металлами, такими как сталь, латунь, медь.

  Как только человек научился обрабатывать железо, он в сразу начал использовать его в строительстве. От величественных храмов до скромных домиков - кованое железо всегда присутствовало в интерьере и экстерьере зданий, начиная от простой дверной петли до роскошной кованой лестницы.

  Несмотря на то, что железо используется человеком не одну сотню лет, большинство современных проектов и идей его применения продолжают поражать зрителя своей новизной и оригинальностью. В поисках ярких эффектов и необычных решений в связи с постоянно расширяющимися возможностями применения железа человек все время изобретает новые технологии и типы отделки. Как глина для гончара, железо представляет собой сырьевой материал для кузнеца, творчество которого тоже можно назвать искусством. 

   

  Используя изделия из кованого железа для оформления внутреннего пространства здания, можно добиться довольно интересных эффектов, так как металл прекрасно сочетается с другими материалами и при этом имеет уникальный, неповторимый вид.

  В этой статье будет описываться создание перил, стилизованных под ветви дерева. Сама идея естественных форм всегда привлекала художников и архитекторов.

  На фото слева изображены кованые лестничные перила (проект Рикардо Кабреры, США). В этой модели перил идет сочетание кованых валют и растительного мотива. Каждый лист цветка прокован и не имеет ровной поверхности,  за счет чего достигается реалистичный эффект. Однако не все мастерские по ковке прибегают к самостоятельному изготовлению листьев и бутонов. Многие кузнецы  используют в своих проектах готовые детали, так как они позволяют сэкономить время и избежать монотонных и однообразных этапов работы. Но, конечно, использование стандартных деталей лишает ремесло кузнеца по ковке металла волшебства и очарования, присущих ему в прошлом.

  Ковка металла вручную дает мастеру возможность полностью осуществить все свои замыслы.  Удар ручного молота гораздо мягче, чем удар машины, и это дает возможность создавать более тонкие и искусные изделия из металла.

  На фото справа мастер сделал балясины в виде веток дерева с добавлением листьев.

 

  Итак, перейдем непосредственно к процессу изготовления кованых перил. Как полагается, любая работа начинается  с проектирования и создания предварительных набросков изделия.

  Посередине ветка имеет более толстый пруток диаметром 30 мм у основания, а к поручню она сужается до 18 мм. Тонкие веточки имеют диаметр от 25 до 15 мм. 

Далее рисуем проект кованых перил:

 

  На эскизе детально изображено крепление кованой ветви.
 
  
 
  Следующим этапом производства будет воплощение в жизнь подготовленных эскизов. Для этого мы используем квадрат обычной углеродистой стали сечение 30*30, 20*20, 16*16, а так же круг 30 мм.
Фото заготовок:
 
 
 
  Металл нагреваем до красна и начинаем его обработку.
 
 
 
  Важно: для того, чтобы изделие выглядело изящно, весь пруток должен быть кованым. Простота декоративного оформления придает кованым лестничным перилам элегантность и гармоничность.
 
 
 
  Имея готовые кованые прутки, мы подгибаем их, придавая ветвям реалистичную форму. После подгибания, мы свариваем отдельные части ветки. Так выглядят кованые ветки в сборе, каждая из них оригинальна и не повторят другую, что естественно для ручной работы:
 
 
 
  Так как это изделие выполняется в традициях художественного изящества, в качестве конечной обработки металла мы выбираем оксидирование, или как его еще называют, воронение.
 
  Для начала мы разогреваем металл до температуры 130-180 С.
 
 
  После этого наносим кистью масло. Таким образом металл покрывается защитной пленкой и приобретает глубокий черный цвет.
 
 
 
  Описанный алгоритм производства проходит каждая ветка наших будущих перил. После того, как изготовлены все 12 балясин, мы можем приступить к монтажу.
 
 
Кованые железные изделия, такие как эти перила, придают особую атмосферу  дому. Некоторые кованые вещи могут казаться холодными и строгими, а другие - наоборот, будут создавать уют и домашнюю обстановку. Этими разносторонними свойствами, возможно, и объясняется длительность истории «отношений» человека с железом.




 
Все права принадлежат их обладателям.
Остальные - © LeJardin 2003-2006
Тел. в Москве: 997-4629; 8-916-151-4139

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


web дизайн, создание сайтов, веб дизайн, разработка сайтов, продвижение сайта, web сайт, раскрутка сайта, дизайн студия [AD]